Министр финансов Чеченской Республики Султан Тагаев рассказал об оказании мер поддержки бизнесу и населению в условиях пандемии на территории ЧР подразделениями банков.

- Поступило 430 обращений граждан о предоставлении кредитных «каникул» и реструктуризации кредита, из них 317 одобрены, 113 обращений отклонены по причине непредставления документов, подтверждающих временную нетрудоспособность или снижение дохода,- сообщил С. Тагаев. 

Глава Минфина ЧР отметил, что кредитные организации рекомендуют свести к минимуму посещение любых общественных мест, включая офисы банков, а также отказаться от использования наличных при расчетах, так как денежные купюры представляют опасность во время распространения коронавируса. 

-Усилены технические мощности банков, что позволяет клиентам получать все дистанционные банковские услуги в полном объеме. Все расчеты внутри банка, межбанковские и международные расчеты проводятся в полном объеме. Открыты Горячие линии по вопросам работы банков, - добавил министр.