Как сообщила глава Федерального агентства по туризму России Зарина Догузова, в ведомстве сделают все возможное для того, чтобы граждане смогли свободно путешествовать по стране начиная с 1 июля. Она добавила, что многое зависит от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте России.

По словам Зарины Догузовой, в любом случае россияне по-прежнему будут обязаны соблюдать все меры безопасности и предосторожности по недопущению распространения инфекции. Она также напомнила, что в половине российских регионов уже начали открываться гостиницы и санаторно-курортные комплексы.

Ранее сообщалось о том, что стоимость отдыха на российских курортах может вырасти на 30 процентов, а туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года.

Как рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов, если существующие ограничения на внешних рубежах страны сохранятся, то цены на отдых на внутренних направлениях могут вырасти на треть. По его мнению, это будет связано не только с желанием восстановить упущенную прибыль, но и с увеличением спроса на отечественные курорты.