Встреча проходила на стадионе «Самара Арена» и стала первой в РПЛ после долгого перерыва. Сама же игра завершилась волевой победой грозненцев со счетом 4:2. Дублем в составе «Ахмата» отметился нападающий Владимир Ильин и по одному мячу в свой счет записали полузащитники Бернард Бериша и Денис Глушаков.


По словам Рамзана Кадырова данный матч стал украшением старта чемпионата РПЛ.


-Уверен, особо порадовал болельщиков второй тайм, насыщенный обилием голов, зрелищных атак в исполнении обеих команд. В результате совершенно справедливо победил сильнейший. Я с удовольствием поздравляю тренерский штаб, игроков нашего клуба, болельщиков с этим отличным результатом. Для нас важен каждый матч. Необходимо исправить турнирное положение, в котором наш клуб незаслуженно находится. Занимаемое командой место абсолютно не соответствует ее амбициям, потенциалу, задачам, да и в целом игре, демонстрируемой на поле. Впереди еще семь туров. Уверен, по итогам турнира клуб сможет занять достойное место и исправит ситуацию. С такой отдачей, как в сегодняшней игре, все у них получится,-отметил Глава республики.

Добавим, что следующий матч грозненской команды состоится на «Ахмат-Арене» 26 июня против ФК «Сочи». Начало встречи запланировано на 18:00.