Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил медицинских работников России с профессиональным праздником. 

- Мы искренне поздравляем их, выражаем свое признание и огромную благодарность, - сказал он.

Глава региона отметил, что в канун праздника с большой радостью воспринял решение Президента России Владимира Путина учредить новые государственные награды в области здравоохранения - орден Пирогова и медаль Луки Крымского. 

- Уверен, что это событие станет большим стимулом для всех профильных специалистов, занимающихся охраной здоровья населения, - пояснил он. 

Рамзан Кадыров подчеркнул, что система здравоохранения ЧР выделяется высоким уровнем кадрового потенциала. - Наши больницы и поликлиники укомплектованы специалистами с богатым опытом. Они верны принципам врачебной этики, обладают глубокими знаниями и практическими навыками. Это позволяет им диагностировать сложные заболевания на ранних стадиях и оказывать пациентам качественную помощь, - рассказал он.

Глава ЧР добавил, что с гордостью говорит о медработниках, задействованных в борьбе с пандемией коронавируса. 

- В этот очень сложный для всего мира период они в очередной раз доказали высокий профессиональный уровень и безупречные человеческие качества. Благодаря их тяжелому и рискованному труду нам удается успешно сдерживать распространение COVID-19.

Я большим удовольствием поздравляю с профессиональным праздником министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова , всех работников отрасли! Желаю благополучия и успехов, - заключил Рамзан Кадыров.