Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что из-за загруженности, не смог лично встретиться с чеченскими врачами, медсёстрами, фельдшерами, лаборантами в День медицинского работника.  

- Но я не мог оставить их без внимания в этот знаменательный праздник. По моему поручению сотрудники семи перепрофилированных под лечение пациентов с COVID-19 больниц получили букеты цветов и фруктовые корзины. И я надеюсь, что этот небольшой знак внимания заставит их почувствовать нашу признательность и восхищение, - сообщил он.

По словам Рамзана Кадырова он с раннего детства с глубоким уважением относится к работникам системы здравоохранения.

- Для меня они настоящие герои, которые заслуживают искреннего восхищения. И я уверен, что такую точку зрения разделяет любой здравомыслящий человек, - сказал он.

Глава региона отметил, что с первого дня, как ЧР столкнулась со вспышкой COVID-19, чеченские медработники демонстрируют высокий профессионализм, верность избранному делу и личное мужество.

- Работая в условиях, сопряжённых с колоссальными нагрузками и риском, они успешно противостоят угрозе коронавируса. От всей души поздравляю наших медработников с профессиональным праздником и выражаю искреннюю благодарность за высокий профессионализм и самоотверженный труд от себя лично и от имени всего чеченского народа! Мы вас любим и ценим, - добавил он.