В День памяти и скорби в отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ состоялся комплекс памятных мероприятий.

В этот день, в Грозном состоялся траурный митинг. Военнослужащие воинских частей соединения, следуя общенародной традиции, вспоминали всех тех, кто сражался с немецко-фашистскими захватчиками на фронте и тех, кто ковал Победу в тылу.

«Сегодня мы вспоминаем одну из скорбных дат в истории нашего государства. 22 июня 1941 года началась самая кровавая страшная трагедия Великой Отечественной войны, которая затронула каждую семью в нашем огромном многонациональном государстве. Мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошёл все тяготы и лишения войны, кто ценой своей жизни защищал нашу Родину ради мирного будущего своих потомков. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям», – сказал в своем обращении командир бригады полковник Сергей Задорожный.

Минутой молчания росгвардейцы почтили память жертв войны, всех тех, кто ценою собственной жизни обеспечил потомкам мирное будущее.

В завершение митинга под аккомпанемент оркестра состоялась церемония возложения венка к мемориалу погибших воинов правопорядка.

В станице Наурской Чеченской Республики военнослужащие артиллерийского полка соединения и члены их семей приняли участие во Всероссийской акции "Свеча памяти".

В рамках мероприятия дочь военнослужащей полка Елизавета Керимова прочла отрывок из поэмы «Реквием» Р.И. Рождественского. «Наша святая обязанность – сохранять и передавать из поколения в поколение правду о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа. Вечная память. Низкий поклон», - сказала начальник клуба полка прапорщик Марина Анохина.