Сегодня 8.00 часов утра с открытием избирательных участков в городах и селах Чеченской Республики началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В Избирательную комиссию Чеченской Республики уже начала поступать информация от территориальных избирательных комиссий о первых голосующих на избирательных участках. 


На участках уже собираются люди. Наблюдатели следят за тем, чтобы голосование проходило строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: голосующие в медицинских масках, им проверяют температуру, освежают помещения и проводят дезинфекцию, а также на участках соблюдается социальная дистанция.

Люди в приподнятом настроении. Голосующие уверены, что сегодня формируется историческое событие – Россия станет еще более крепкой и успешной. 


Напомним, что свои двери для участников голосования сегодня открыли 505 избирательных участков, 20 из которых временные: 12 - на территории воинских частей; 7 – на территории лечебных учреждений (больниц) и 1 – в СИЗО №1 г. Грозного. Организацией голосования на этих участках заняты

4 440 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Добавим, что по инициативе ЦИК проголосовать можно в течение шести дней до основного дня голосования, то есть с 25 по 30 июня. Это позволит минимизировать контакты «и свести практически к нулю» заражение COVID-19 во время голосования. Избиратели смогут проголосовать на участках в любой день, причем писать заявление на досрочное голосование не потребуется.