Президентом России Владимиром Путиным подписан Указ, согласно которому руководителю Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике Рите Термулаевой присвоено высокое государственное звание - «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». 

- Таким образом, отмечен многолетний и добросовестный труд Риты Магомедовны в сфере медицины, её огромный личный вклад в развитие республиканского здравоохранения, профессионализм и эффективный труд во благо своей Родины, - говорится в сообщении.

Для справки:

Рита Термулаева в 1992 году окончила Астраханский государственный медицинский институт им. А.В. Луначарского по специальности «Педиатрия», в 2005 году – Институт финансов и права по специальности «Юриспруденция», кандидат медицинских наук.

После окончания института с 1992 года по 1993 год работала врачом-интерном Республиканского кожно-венерологического диспансера Министерства здравоохранения Чечено-Ингушской ССР, с 1993 года по 1999 год - врачом дермато-венерологом Гудермесской центральной районной поликлиники, с 1996 года по 1997 год - секретарем-референтом ООО «Elite» (г. Москва), с 1998 года по 2000 год работала врачом дермато-венерологом Гудермесской центральной районной поликлиники, с 2000 года по 2001 год - ведущим специалистом, главным специалистом машинописного бюро администрации Чеченской Республики, с 2001 года по 2003 год - главным специалистом машинописного бюро, главным специалистом канцелярии, главным специалистом управления делопроизводства и архива Правительства Чеченской Республики, с 2003 года по 2007 год - главным специалистом секретариата, консультантом, референтом Президента Чеченской Республики, с 2007 года по 2016 год проходила федеральную государственную гражданскую службу в должности руководителя Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чеченской Республике.

11 октября 2016 года Рита Термулаева была назначена на должность руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чеченской Республике – главного государственного санитарного врача по Чеченской Республике.