Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, почему принял участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ.

- На территории Чеченской Республики стартовало историческое голосование по поправкам в Конституцию РФ. Все проходит со строгим соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Я побывал на избирательном участке №165 в родовом Ахмат-Юрте, который оборудован на открытом воздухе, - сказал он

Глава ЧР добавил, что согласно требованиям Роспотребнадзора, ему замерили температуру и предоставили комплект средств индивидуальной защиты и одноразовую ручку.

- Я выполнил свой гражданский долг и призываю последовать моему примеру каждого, кому небезразлично будущее нашего великого Отечества - России, - пояснил он. 

По словам Рамзана Кадырова, обновлённая Конституция станет мощным правовым инструментом, который обеспечит рост экономики и уровня жизни, развитие политической системы, защиту истории и традиционных семейных ценностей, прав и свобод человека. 

- Все без исключения поправки важны для нашего государства и народа, - подчеркнул он.

Глава региона отметил, что несмотря на эпидемиологическую ситуацию и семидневный срок голосования, на избирательных участках ЧР наблюдается высокая явка. 

- И мне очень приятно, что жители республики осознают ответственность за будущее России и вносят свою лепту, - признался он.

Сегодня также проголосовали Аймани Несиевна вместе с другими членами семьи, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, представители парламента, правительства, районных и городских администраций, общественности и духовенства, силовых структур, научной и творческой интеллигенции.

В Чеченской Республике сегодня открылись 505 участковых комиссий (УК) как в помещениях, так и на открытом воздухе. В целях профилактики коронавируса предусмотрены пункт температурного контроля и санитарная комната, специальные ограничительные линии и указатели движения, средства индивидуальной защиты для членов комиссий и избирателей. УК в течение дня обрабатываются дезинфицирующими растворами.