Прокуратурой Чеченской Республики в соответствии с приказом Генпрокурора РФ на системной основе осуществляется надзор за реализацией национальных проектов.


Отметим, что в рамках нацпроектов в регионе возводятся объекты образования, здравоохранения, культуры, коммунальной инфраструктуры, осуществляется реконструкция мостов и автомобильных дорог.


В этой связи по поручению прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова регулярно проводятся проверки соблюдения законов в данной сфере.


При этом, как заявили представители прокуратуры, фактов хищения и нецелевого использования бюджетных средств выявлено не было. 


-Вместе с тем по отдельным объектам прокурорами вскрыты случаи отсутствия необходимых разрешительных документов, несоблюдения техники безопасности при производстве работ, нарушения законодательства при осуществлении государственных закупок. В истекшем периоде 2020 года прокурорами внесено 20 представлений об устранении нарушений законов, возбуждено 37 дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 52 должностных лица,- сообщили в пресс-службе прокуратуры ЧР.


О состоянии законности в данной сфере регулярно информируется Генеральная прокуратура РФ и Глава ЧР Рамзан Кадыров.