Согласно приказу Рособрнадзора, по всей стране 29-30 июня проходит процедура апробации ЕГЭ-2020. 

В Чеченской Республике организована работа 30 пунктов проведения экзамена (ППЭ). Все пункты подготовлены с соблюдением требований и рекомендаций Рособрнадзора и Роспотребнадзора. ЕГЭ в этом году будет сопровождаться многочисленными ограничениями и изменениями, связанными с текущей эпидемиологической ситуацией в регионе.

Отмечается, что организаторы, наблюдатели и все ответственные за проведение экзамена лица должны находиться в ППЭ строго в медицинских масках и перчатках. У входа в пункт у всех участников ЕГЭ будет проверяться температура, а также проводиться дезинфекция рук. 

"Обучающимся следует строго соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Чтобы избежать скопления людей, будет предусмотрен отдельный вход в здание для мальчиков и девочек.Рассадка участников ЕГЭ в аудиториях будет осуществляться в количестве от 5 до 8 человек. У каждого из них на партах будут дополнительно располагаться одноразовые дезинфицирующие салфетки. В аудиториях предусмотрены устройства для обеззараживания воздуха. В каждом из пунктов утверждена схема маршрута с применением дополнительных указателей и разметкой на полу. С организаторами, наблюдателями и ответственными лицами проведён инструктаж по соблюдению правил и требований Роспотребнадзора и Рособрнадзора. Также даны инструкции по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ",- сообщили в Министерстве.

Также сообщается, что самый массовый экзамен – русский язык, будет проходить в течение двух дней, для соблюдения мер безопасности обучающихся.

На случай непредвиденных обстоятельств во всех ППЭ налажена система резервных источников электропитания.

В течение 29-30 июня проводится дополнительная проверка технического состояния оборудования для печати контрольно-измерительных материалов, камер видеонаблюдения, организации работы наблюдателей и руководителей ППЭ.