Депутат Госдумы ФС РФ VII созыва, Первый заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по делам национальностей Шамсаил Саралиев посетил избирательный участок 387, расположенный в средней школе № 38 города Грозный. Здесь Саралиев проголосовал на выборах по внесению поправок в Конституцию России.

«Обновление Главного Закона России станет мощным правовым инструментом, направленным на повышение благосостояния граждан, защиту их прав и свобод, рост экономики и уровня жизни, развитие политической системы, защиту истории и традиционных семейных ценностей», - отметил депутат Госдумы.

Шамсаил Саралиев призвал всех соотечественников принять участие в голосовании и вместе определить будущее страны.

На территории ЧР работают 505 участковых избирательных комиссий (485 постоянных и 20 временных). Они оборудованы как на открытом воздухе, так и в помещениях. На каждом избирательном участке в обязательном порядке предоставляются перчатки и защитные маски, избирателям проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.