До конца сезона жители Гудермеса получат три обновленных парка благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На улицах Белореченская, Терешковой и Кавказская появятся зоны отдыха со всеми удобствами для проведения досуга, сообщает пресс-служба Минстроя и ЖКХ ЧР.

Благоустройство коснется не только существовавших ранее парков, по желанию горожан на улице Белореченская появится новая зона отдыха: на территории площадью более 20 000 квадратных метров появятся комфортные пешеходные зоны, скамейки и урны, установят освещение, высадят деревья.

- Жители города Гудермес в ходе рейтингового голосования выбрали три объекта в центральной части города. Таким образом, новые парки появятся в самых оживленных частях города, поблизости с административными зданиями и жилыми домами. На этих территориях обновят освещение и пешеходные зоны, высадят новые деревья и обустроят зоны отдыха, - рассказала замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибргаимова.

Мероприятия по благоустройству общественных территорий в текущем году пройдут во всех 17 муниципалитетах республике, всего благоустроят 91 пространство: 43 общественных и 48 дворов.