Недоработок в ходе голосования на избирательных участках в регионе нет, заявил Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Адлан Динаев



В Чеченской Республике контроль за проведением Общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ осуществляют более 3 тысяч наблюдателей. Это представители Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» (более 1,5 тыс. наблюдателей), Общественной палаты ЧР и Республиканского Союза «Федерация профсоюзов ЧР». Все наблюдатели прошли специальную обучающую программу и работают в строгом соответствии законодательства.


Как рассказал Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев, ежечасно информация от наблюдателей поступает в региональный партийный штаб, все данные оперативно отправляются в федеральный ситуационный центр. Наблюдатели обеспечивают легитимность процесса голосования, осуществляют контроль за точностью подсчета голосов, оперативно предоставляют данные с каждого избирательного участка в региональный партийный штаб по организации общероссийского голосования и на сайт общественных наблюдателей НОМ 24.


Сегодня Адлан Динаев встретился с наблюдателями. Он посетил несколько избирательных участков в Грозном.


«Никаких нареканий к организации и осуществления процедуры голосования с нашей стороны нет. Выборы проходят максимально организованно: члены избирательных комиссий соблюдают установленные нормы, на каждом участке приняты все меры безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции, организован температурный контроль, схема передвижения участников голосования расположена на видном месте и нанесены специальные линии движения для того, чтобы обеспечить дистанцию избирателей. Каждому, кто пришел голосовать, выдаются маски и перчатки, одноразовые ручки, антисептиком обрабатываются руки», - отметил А. Динаев.


По его словам, сам процесс голосования проходит в штатном режиме, без инцидентов.




На территории ЧР работают 505 участковых избирательных комиссий (485 постоянных и 20 временных). Они оборудованы как на открытом воздухе, так и в помещениях. На каждом избирательном участке в обязательном порядке предоставляются перчатки и защитные маски, избирателям проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.


Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.