Ленинский районный суд г. Грозного с участием первого заместителя прокурора республики Вадима Степанова рассмотрел уголовное дело в отношении Розы Душаевой, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что Душаева в октябре 2013 г., находясь по месту своего жительства в г. Грозном, путем инъекции ввела в различные части тела двух женщин вазелиновое масло, которое не предназначено для этих целей, получив за оказанные услуги от потерпевших денежные средства.

В последующем, хирургическое удаление у потерпевших молочных желез послужило утратой органов и их функций, что квалифицируется как повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью.

- Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал Душаеву виновной в инкриминируемых ей преступлениях и назначил наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На основании ч 1 ст. 82 УК РФ отбывание наказания Душаевой отсрочено до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста,- рассказали представители прокуратуры ЧР.