Благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в новое комфортное жильё в этом году переселят 757 человек, проживающих в аварийных домах в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Грозненском и Наурском районах республики. До конца года ликвидируют объём аварийного фонда, включённый в этапы программы 2020 и 2021 годов.

Как рассказали в Министерстве строительства и ЖКХ ЧР, современные квартиры с ремонтом «под ключ» уже готовы встретить своих новых хозяев. Новоселов в этом году 757 человек: 282 из них проходят по этапу программы текущего года, также в этом году комфортное жильё получат ещё 475 человек, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий по программе переселения граждан из аварийного жилья на следующий год. 

Это стало возможным благодаря досрочному завершению реализации показателей программы. В настоящее время ведётся процедура регистрации объектов.

— По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в регионе будут завершены с опережением графика. Уже в этом году будет ликвидирован аварийный фонд, запланированный к расселению в течение двух лет. А до конца 2021 года будут полностью выполнены показатели программы, рассчитанной до середины 2025 года, — рассказал министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.

Отметим, что уже в следующем году новым жильём обеспечат ещё 2 427 человек и расселят 42,9 тыс. квадратных метров аварийных помещений.