В Чеченской Республике для сдачи государственной итоговой аттестации зарегистрировано 6784 участника, в том числе: выпускники текущего года – 5643; прошлых лет – 1080; не прошедшие ГИА (без аттестата) – 41; обучающиеся СПО – 20.

Ильяс Тааев отметил, что на сегодняшний день уже прошли экзамены по географии, литературе и информатике. 

- Сдача ЭГЭ по русскому языку проходила два дня (6-7 июля), чтобы избежать большого скопления участников экзамена. В первый день на ЕГЭ пришли 3645 человек, остальные 2297 учащихся сдали экзамен во вторник, 7 июля, - рассказал он.

Всего аудиторий для проведения ЕГЭ – 508. Для обеспечения прозрачности и объективности при проведении ГИА-11 министерством на всех пунктах организовано онлайн-видеонаблюдение.

- В настоящее время с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации нами принимаются меры по обеспечению требований безопасности, предъявляемых Роспотребнадзором, — подчеркнул И. Тааев.

В каждом пункте ЕГЭ в этом году организовано по два входа – это необходимо для максимального разобщения участников. Помещения оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, кулерами с водой. Все организационные решения направлены, прежде всего, на защиту и сохранение здоровья детей. Также ведется влажная уборка с применением дезинфицирующих средств перед каждым экзаменом и после него. На каждом пункте сдачи экзаменов несут дежурство два медицинских работника.