На базе Российского университета спецназа (РУС) в Гудермесе появится первая в регионе трасса для мотокросса. Строительные работы на данном объекте находятся в заключительной фазе. 

Как сообщили ИА «Чечня Сегодня» в пресс-службе РУСа, данная трасса сможет принимать спортивные соревнования по мотоциклетные видам спорта.

"Традиционно, Российский университет спецназа ежегодно проводит чемпионат по мотокроссу памяти полковника Юрия Николаевича Торшина. Новая трасса позволит в будущем проводить подобные чемпионаты и соревнования непосредственно в Чеченской Республике. Ее открытие будет способствовать активному развитию мотокросса на территории ЧР", - подчеркнули в университете.

При этом, на базе университета будут действовать курсы подготовки гражданских и военных водителей. В эту программу войдёт обучение езде в труднопроходимой и горной местности, а также проведение специальных операций с использованием мототехники.

Подготовка водителей будет осуществляться на мотоциклах разного класса, в том числе Эндуро и Хард Эндуро. Трасса будет иметь разные уровни сложности и подойдет как для начинающих, так и для профессионалов. Для водителей, которые не имеют большого опыта, а также туристов предусмотрены специально подготовленные маршруты, соответствующие всем требованиям безопасности. 

Уже к осени университет сможет провести первые сборы спортсменов.