Вечер, 8 июля, стал ещё одним испытанием для энергетиков районных и городских электросетей управляемого «Россети Северный Кавказ». В результате резкого ухудшения погодных условий на территории Чеченской Республики произошли технологические сбои на электросетевых объектах.

В результате без энергоподачи остались жители части городов Грозный, Аргун, Гудермес и Ачхой-Мартановского, Урус-Мартановского, Шалинского районов.

Ответственные дежурные бригады энергетиков оперативно принялись за устранение последствий непогоды. Несмотря на неблагоприятные условия (дождь, ветер) специалисты за короткие сроки вернули свет в дома населённых пунктов Самашки, Закан-Юрт, Аргун, Гудермес, Мескер-Юрт, Старопромысловский и Октябрьский районы Грозного.

На данный момент энергетики продолжают комплекс работ по устранению локальных отключений электроэнергии в части региона.

Убедительно просим абонентов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Энергетики не прекратят работы до тех пор, пока полностью не восстановят энергоснабжение.

Напомним, что сегодня вечером, из-за сообщения о штормовом предупреждении от ЦУКС ГУ МЧС России по Чеченской Республике решением Штаба управляемого «Россети Северный Кавказ» АО "Чеченэнерго" введён режим повышенной готовности (РПГ).

Отреагировать на нештатные ситуации, вызванные непогодой готовы 99 специалистов в составе 21 дежурной бригады районных и городских электросетей компании. Мобилизовано 29 единиц спецтехники.

Вопросы, связанные с перебоями в подаче электроэнергии, можно задать, позвонив на «горячую линию» компании «Россети Северный Кавказ» по телефону 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный) – операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.