В летний период на территории Чеченской Республики возрастает количество пожаров, связанных с горением сухой растительности. 

По оперативным данным Главного управления МЧС России по ЧР, только за прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано 29 пожаров.

В целях недопущения пожаров на посевных полях во время уборочной кампании в Шелковском и Гудермесском районах сотрудники надзорного органа МЧС провели дополнительные инструктажи с работниками подведомственных Минсельхозу ЧР предприятий о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в период уборочной кампании.

Работникам напомнили об основных причинах пожаров, призвав поддерживать в исправном состоянии уборочную технику и соблюдать правила эксплуатации теплогенерирующих установок при сушке зерна.

Отмечается, что заблаговременно в рамках надзорно-профилактической операции «Урожай» надзорными органами Главного управления МЧС России по ЧР были проведены проверки объектов производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции на соответствие требованиям пожарной безопасности.