На заключительном пленарном заседании весенней сессии парламент принял 10 законов Чеченской Республике.

101-ое по счёту заседание прошло под председательством спикера Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова.

Среди них «О введении в действие специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». 

- Он позволит значительному количеству самозанятых граждан легально вести бизнес и получать от него доход. Его могут применять как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, годовой доход которых не должен превышать 2,4 млн рублей, - рассказал Магомед Даудов. 

Также принят Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях». Он разработан в целях установления мер административной ответственности за нарушение норм закона ЧР от 16 октября 2019 года «Об установлении ограничений продажи и использования электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, устройств для нагревания табака и бестабачных никотиновых смесей на территории ЧР».

Кроме того, принят и Закон ЧР «О запрете розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях». ЧР традиционно возглавляет рейтинг самых трезвых регионов РФ. Несмотря на это, урегулирование данного вопроса на законодательном уровне не станет лишним.