С 10 июля в Чеченской Республике стартуют общественные обсуждения по выбору территорий для благоустройства, сообщает пресс-служба Минстроя и ЖКХ ЧР.⠀

В течение месяца жители региона смогут принимать участие в обсуждении по выбору территории для благоустройства по нацпроекту «Жильё и городская среда».

В этом году в некоторых муниципалитетах голосование планируют поводить онлайн. Перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству, уже сформирован. Отдать свой голос за предложенные объекты, а также вносить свои предложения в работу по благоустройству могут граждане РФ в возрасте от 14 лет.

- Уже с сегодняшнего дня в муниципальных образованиях стартуют общественные обсуждения по выбору территорий, подлежащих благоустройству. В некоторых из них голосование пройдёт онлайн, что будет удобно в первую очередь для граждан: позволит обезопасить их в условиях сложной эпидемиологической обстановки, сэкономить время участников голосования. В соответствии с целями нацпроекта «Жильё и городская среда» важное значение имеет максимальное вовлечение жителей в процесс благоустройства на всех этапах: важно не только учесть их голоса при выборе территорий, но и услышать пожелания к дизайн-проектам, -рассказала заместитель министра строительства и жилищно–коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.

Для включения в программу благоустройства дворовой территории необходимо обратиться в районную администрацию.

Отмечается, что ежегодно благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» мероприятия по благоустройству ведутся на территории всех 17 муниципалитетов республики.