Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии открытия современного реабилитационного центра имени Кунта-Хаджи Кишиева для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Центр построен в живописной части Веденского района ЧР, на окраине села Махкеты, в лесистой местности у подножия гор и рассчитан на одновременное пребывание 60 пациентов.

«Такое расположение выбрано неслучайно. Завораживающая природа, чистый горный воздух и уникальные климатические условия будут способствовать скорейшему восстановлению пациентов, перенесших инфаркт или инсульт»,- пишет Рамзан Кадыров.

На площади более трех тысяч квадратных метров, отведённых под объект, расположен двухэтажный корпус, где разместились лечебное и спальное отделения с современным медицинским и реабилитационным оборудованием, прогулочная зона, спортивный зал, бассейн и пищеблок. 

Объект возведён за счет средств РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Ввод его в эксплуатацию дал 100 новых рабочих мест, а все услуги населению будут бесплатными, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

«Все мы прекрасно помним, каким разрушенным был Веденский район. Разбитые дороги, отсутствие мостов, старые, покорёженные дома. Сегодня район сильно преобразился - гладкие дороги практически к каждому селу, восстановлены и построены новые дома, социальные объекты. Жизнь с каждым годом становится лучше. Мы делаем для этого все возможное»,- подчеркнул Глава ЧР.

Рамзан Кадыров выразил особую благодарность куратору строительства центра, директору ТФОМС ЧР Денилбеку Абдулазизову, за оперативное и качественное выполнение поставленных задач, а также всем, кто принимал участие в реализации этого важного для республики проекта.

«Кроме того, Денилбек прекрасно справился с решением вопросов поставки в медучреждения ЧР необходимых лекарственных препаратов и расходных материалов в сложных условиях пандемии»,- резюмировал Глава региона.