В день рождения благородного устаза Шейха Кунта-Хаджи Кишиева, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в открытии новой мечети в селе Махкеты Веденского района, строительство которой профинансировал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Мечеть способна одновременно вместить 500 человек. По просьбе местных жителей она названа в честь Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы благодарны Всевышнему Аллаху за возможность создать для верующих наиболее благоприятные условия для поклонения. Именно об этом мечтал наш великий устаз Шейх Кунта-Хаджи!»,- сообщил Глава ЧР на своей странице. 

Вместе с  муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым Рамзан Кадыров посетил зиярт Хеды, матери Шейха, расположенный в живописном месте Эртана Веденского района, а также место, где родился и уединялся великий Шейх Кунта-Хаджи Кишиев. Как рассказал Глава ЧР, рядом с этим местом жил его дедушка по материнской линии Неси Байсултанов, который всегда ухаживал и заботился о зиярте и не покидал его даже в самое трудное время.

«По воле Всевышнего Аллаха сегодня в мечетях республики прошли зикры по случаю дня рождения Шейха Кунта-Хаджи Кишиева. РОФ приурочил к этому дню масштабную благотворительную акцию, в ходе которой нуждающиеся и малоимущие семьи получили продуктовые наборы»,- сообщил Р.Кадыров.