Практически все ведомства и муниципалитеты Чеченской Республики откликнулись на призыв Главы ЧР Рамзана Кадырова оказать содействие в реконструкции древнего городища.

Как сообщил на своей странице министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, сотрудники ведомства приняли участие в массовом субботнике. 

«В соответствии с поручением Главы ЧР Рамзана Кадырова в данном комплексе проходит масштабная реконструкция и уже начаты восстановительные работы. Так, сотрудниками министерства образования было очищено и подготовлено к проведению дальнейших работ 3 больших подворья», - сообщил министр. 

Территорию комплекса также посетил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, который поблагодарил всех участников субботника и высоко оценил труд каждого, кто оказал содействие в проведении такого значимого мероприятия.

К комплексу уже осуществляется подвоз необходимых строительных материалов и совсем скоро все работы будут завершены.

«Восстановление «Хойского башенного комплекса» имеет важное значение для сохранения исторического и культурного наследия нашего народа и я уверен, что этот комплекс в скором времени станет излюбленной достопримечательностью для многих туристов»,- отметил И.Байсултанов.