В 2020 году на территории региона возведут свыше 147 000 квадратных метров жилья без учета объектов индивидуального жилищного строительства, сообщает пресс-служба Минстроя и ЖКХ ЧР.⠀

Всего в активной̆ стадии строительства в регионе находится 49 многоквартирных домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров жилья. 30 домов будут сданы в эксплуатацию уже в этом году. Многоэтажки возводятся в городах Грозный, Аргун, Курчалой, а также Гудермесском, Ножай-Юртовском, Шатойском, Шаройском, Урус-Мартановском, Наурском районах республики. Наращивание объемов ввода жилья и обеспечение его доступности для населения – одна из задач, которую призвана решать строительная отрасль.

- Благодаря субсидиям, предоставляемым бюджету республики по программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда», в этом году в четырех муниципалитетах удастся ввести в эксплуатацию ряд соцобъектов в шаговой доступности от строящегося жилья. В соответствии с задачей, поставленной Главой республики, в регионе активно реализуются проекты комплексного развития территорий, - рассказал министр строительства и жилищно-коммнуального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев.

В текущем году на реализацию мероприятий программы «Стимул», из федерального бюджета выделено около 714 млн. рублей, из регионального - 7,2 млн рублей. На эти средства в 4 районах субъекта построены три детских сада, учебный корпус, детская поликлиника; проложены сети водоснабжения, дороги.