Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес положительный вердикт по вопросу участия «Манчестер Сити» в еврокубках.

Арбитраж удовлетворил апелляцию, поданную английским клубом. «Манчестер Сити» оспаривал решение УЕФА, который в феврале решил исключить клуб из еврокубков на два сезона за нарушение финансового фэйр-плей.

УЕФА принимает к сведению решение Спортивного арбитражного суда о сокращении санкций, наложенных на «Манчестер Сити» нашим независимым органом финансового контроля клубов за предполагаемые нарушения правил УЕФА по лицензированию клубов и ФФП.
УЕФА отмечает, что комиссия CAS выявила, что нет достаточно убедительных доказательств для подтверждения нарушений «Ман Сити». Также уже истек срок давности по многим предполагаемым нарушениям ввиду 5-летнего периода, предусмотренного в правилах УЕФА.

Ввиду положительного вердикта CAS «Манчестер Сити» сможет выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне. 

Клуб уже обеспечил себе участие в главном еврокубковом турнире. На счету «Ман Сити», идущего на 2-м месте в АПЛ, сейчас 72 очка, в то время как «Ман Юнайтед», занимающий 5-ю позицию, уже не сможет набрать больше 70 в текущем сезоне.

Напомним, в феврале УЕФА, помимо исключения из еврокубков, подверг «горожан» штрафу в размере 30 миллионов евро. Считалось, что клуб допустил серьезные нарушения правил лицензирования и финансового фэйр-плей, завышая спонсорские доходы в отчетах 2012-2016 годов. CAS оставил штраф в силе, но сократил его до 10 миллионов евро.