Всероссийской государственной телерадиокомпании «Россия» исполнилось 30 лет. Глава Чеченской Республики отметил, что с первого дня образования ТРК заставила говорить о себе как о высокопрофессиональном информационном агентстве мирового класса. 

- За короткое время телерадиокомпания превратилась в крупный холдинг, в который входят 94 региональные телерадиокомпании, вещающих на 54 языках народов Российской Федерации, - сказал Рамзан Кадыров.⠀

Глава ЧР добавил, что в огромном коллективе трудятся десятки тысяч настоящих мастеров своего дела. 

- Обширен круг вопросов, затрагиваемых журналистами ВГТРК: развитие и совершенствование государственных институтов страны, рост экономики, повышение благосостояния населения, медицина, жизнь регионов, мировые проблемы. В своих информационных и аналитических материалах сотрудники холдинга подробно разъясняют гражданам страны все современные тенденции, поднимают проблемы развития субъектов России, - рассказал он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что работники ВГТРК всегда находятся на самом переднем крае освещения острых и актуальных вопросов мировой политики, событий в Сирии, Ираке, Европе, США.

- Все эти годы телерадиокомпанию возглавляет дорогой брат, генеральный директор Олег Добродеев. Я глубоко признателен Олегу Борисовичу и его коллегам за огромное внимание к проблемам республики, помощь в решении самых сложных задач социально-экономического развития региона. Наши отношения с ВГТРК крепнут с каждым годом. Олег Борисович лично приезжал в республику, помогал в становлении местного телевидения, направлял в республику специалистов. Благодаря такому вниманию вырос и профессионально окреп коллектив ГТРК «Вайнах» - филиал Всероссийской телерадиокомпании, стал ведущим агентством в республике. От всего сердца поздравляю многотысячный коллектив ВГТРК «Россия», ГТРК «Вайнах», ее директора Рузану Веселаеву с юбилеем! Желаю Олегу Борисовичу и всем сотрудникам компании крепкого здоровья, благополучия и новых творческих успехов, - заключил он.