В Минобрнауки ЧР опровергли информацию перехода в этом учебном году некоторых классов на дистанционное образование. 

В мессенджерах соцсетей появилась рассылка о том, что 2020-2021 учебный год 1,4,9,11 классы учатся в школе, остальные все дистанционно. Якобы соответствующие приказы уже получены.  

- Уважаемые родители, в связи с пандемией возможно обучение 1 и 2 четверти пройдет дистанционно. Для дистанционного обучения обязательно нужен хороший телефон (смартфон). До 15 августа приобретаем, - гласит рассылка.

Раннее первый заместитель Минобрнауки ЧР Ильяс Тааев призвал учителей, обучающихся и родителей не доверять распространяемым в сети слухам о том, что в системе образования страны планируется отказ от традиционной формы обучения в пользу дистанционного формата. 

Он отметил, что такие заявления являются безосновательными и призвал получать достоверную информацию из официальных источников федеральных и региональных органов управления образованием.

- Предположение что страна и наша республика переходят на дистанционную форму обучения ложное. Дорогие родители, учителя и обучающиеся мы заверяем вас что это не соответствует действительности. Обучение в школе - это не только процесс передачи знаний, это и процесс воспитания. Поэтому дистанционная форма не отвечает целям школьного образования. Процесс воспитания предполагает живой контакт учащего с учителем, общение с родителями. Поэтому никаких ни опасений, ни оснований по поводу того, что школы перейдут на дистанционную форму обучения, на сегодняшний день нет, - сказал И. Тааев. 

Замминистра добавил, что это касается и среднего профессионального образования: училище, техникумы и колледжи.

#Чеченская Республика #образование #дистанционное #школа