В районах и городах Чеченской Республики проходят масштабные благотворительные акции по раздаче нуждающимся и малоимущим жителям мелкого  рогатого скота для жертвоприношения на праздник Ид аль-Адха, организованные Региональным общественным фондом имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Так, жителям Гудермесского района фондом было передано 2000 голов мелкого рогатого скота. Об этом сообщил глава администрации района Сахаб Закриев.

"От имени жителей района и от себя лично выражаю слова искренней благодарности Главе ЧР, Герою России Рамзану  Кадырову и Президенту РОФ Аймани Несиевне Кадыровой за поддержку в дни священного праздника для всех мусульман.  Да примет Всевышний Аллах все ваши благие деяния и вознаградит вас за них в обоих мирах", - написал С.Закриев.

Подобные акции прошли и в других районах республики, в частности в Ачхой-Мартановском, Грозненском и Надтеречном. Здесь, не  имеющие возможность провести обряд жертвоприношения жители получили несколько сотен голов МРС.

"Малоимущие для которых было затруднительно или невозможно приобретение жертвенных животных, смогут совершить полноценный обряд в честь священного праздника. От имени всех жителей района выражаю бесконечную благодарность Рамзану Ахматовичу и Аймани Несиевне за эту огромную Садаку в благословенный день",- написал глава администрации Надтеречного района Шамиль Куцаев.

Отметим, что подобные акции Фондом Кадырова проводятся ежегодно. Благодаря им возможность достойно отпраздновать Ид аль-Адха есть у каждой чеченской семьи.⁣⁣

Глава администрации Грозненского района Рустам Абазов напомнил всем жителям республики о том, что в праздничные дни особенно важно соблюдать меры предосторожности, предписанные Роспотребнадзором.

"Пользуясь случаем, также призываю жителей района в период праздника соблюдать все меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. От нашей с вами сознательности и ответственности зависит жизнь и здоровье как нас самих, так и наших родных и близких. Берегите себя и соблюдайте все необходимые меры безопасности", - отметил Р.Абазов. 
#Чеченская Республика #Фонд Кадырова #Благотворительность #Курбан-Байрам