Как ранее сообщалось, по поручению прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова была организована прокурорская проверка по факту пожара в здании спортивной школы.

Установлено, что 01.07.2020 произошло возгорание в здании ГБУ «Спортивная школа № 2 Шелковского района», расположенном в ст. Каргалинская Шелковского района. Погибших и пострадавших вследствие пожара нет.

-Как установлено проверкой, при эксплуатации указанного объекта не соблюдались требования пожарной безопасности, в том числе не проводились работы по обслуживанию и ремонту автоматической установки пожарной сигнализации. В целях устранения выявленных нарушений законов в адрес руководителя учреждения внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Одновременно в территориальный орган МЧС России направлена информация для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности,- рассказали представители прокуратуры ЧР.

Кроме этого, в ходе проверки выявлены нарушения законов, допущенные при распоряжении муниципальным имуществом и осуществлении контроля за его надлежащим использованием. В этой связи прокурором района в адрес главы администрации Шелковского муниципального района внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

В рамках процессуальной проверки назначена и проводится пожарно-техническая экспертиза, которая позволит установить причины пожара.

#Чеченская Республика #прокуратура #Шарпудди Абдул-Кадыров #пожар #проверка #обстоятельства #ст. Каргалинская #Шелковской район