В священный день Арафат в доме Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева прошли религиозные мероприятия. 

Они вместе с алимами и мюридами совершили обряды "зикр" и "мовлид", коллективные молитвы, прочитали назмы о жизни Пророка (Да благословит Его Всевышний и приветствует!), о красоте веры, о шейхе Кунта-Хаджи Кишиева.⠀

- Мы вознесли мольбу Всевышнему, прося уберечь от пандемии COVID-19 и других бед нашу страну, мусульманскую умму и все человечество. Ведь Пророк Мухаммад (Да благословит Его Всевышний и приветствует!) сказал: «Самое лучшее дуа – это дуа в день Арафат». Мы также молим Всевышнего, чтобы он в этот великий день даровал нам свое прощение и довольство, укрепил на пути истины и приблизил нас к вечному раю. Да будут приняты наши добрые дела, - рассказал Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики отметил, что Пророк Мухаммад (Да благословит Его Всевышний и приветствует!) назвал день Арафат самым ценным в исламском календаре. Выдающиеся ученые уммы единогласны во мнении, что это великая милость Всевышнего, ниспосланная своим рабам.

- Истинному мусульманину подобает провести его, соблюдая пост, поминая Всевышнего, совершая мольбы, прося прощения за грехи. Ведь по воле Аллаха награда за благие поступки увеличивается многократно, - добавил он.