Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил инструкторский отдел Российского университета спецназа с семилетием основания. 

«Это не такой большой период времени, но можно уверенно сказать, что за прошедшие годы расположенный в Гудермесе Центр подготовки спецназа стал одним из самых прославленных в мире.

Под руководством дорогого брата, первого заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниила Мартынова, инструкторские группы РУС достигают наилучших результатов в самых серьёзных соревнованиях мирового уровня. Неоднократно в ходе состязаний наши ребята встречались с ведущими спецподразделениями из других стран и одерживали уверенные победы. Причем достигали успеха, показывая мастерство на порядок выше, чем у конкурентов», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он напомнил, что подготовленная на базе РУС российская команда спецназа побеждала на престижном Чемпионате мира среди специальных подразделений в Иордании. Инструкторские группы и представители Центра занимали первые и призовые места на Евроазиатском чемпионате по снайпингу, престижном Международном турнире по тактической стрельбе, становились лучшими в наиболее сложных дисциплинах в парашютном спорте и во многих других соревнованиях.

«Команда инструкторов всегда демонстрирует высочайший уровень физической и боевой подготовки, отличные навыки владения различными видами стрелкового оружия. Они действительно лучшие из лучших в мире профессионалы, которые способны без всяких проблем показать наилучший результат на земле, в воде, в воздухе. Наши специалисты сделают это, невзирая на самые суровые природные условия, что неоднократно показывали во время тренировочных выездов в разные точки планеты со сложным климатом. Сегодня уже в Центр РУС приезжают спецподразделения из других стран с целью учебно-тренировочной подготовки. Это говорит о многом.

Я искренне поздравляю специалистов инструкторского отдела Российского университета спецназа с праздником! Желаю благополучия, удачи и дальнейших успехов во благо Отечества - России! Выражаю благодарность дорогому брату Даниилу Мартынову за подготовку специалистов высочайшего уровня»,- добавил Глава ЧР.