Прокуратурой Чеченской Республики рассмотрено обращение жительницы г. Грозного об оказании содействия в технологическом присоединения ее домовладения к новой сети водоснабжения, поступившее на телефон доверия прокурора республики.

Как сообщается прокуратурой, проверка показала, что в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР с привлечением подрядчиков построена новая сеть водоснабжения. При этом уже имеющиеся сети водоснабжения не демонтировались.

В то же время, ресурсоснабжающей организацией было отказано заявительнице в технологическом присоединении к новым сетям водоснабжении в связи с отсутствием необходимых документов.

В этой связи прокуратурой Ленинского района г. Грозного последней оказано содействие в подготовке необходимых документов и направлении заявления в МУП «Водоканал» г. Грозного.

«Одновременно с этим рассмотрение заявления в названной ресурсоснабжающей организации взято на контроль», - сообщили в прокуратуре.
 

В свою очередь, руководством МУП «Водоканал» г. Грозного обеспечено своевременное принятие объективного решения о технологическом присоединении домовладения заявительницы к новой сети водоснабжения.

В результате прокурорского вмешательства заявительница обеспечена надлежащим водоснабжением.