В Министерстве Чеченской Республики по физической культуре и спорту прошло совещание по актуальным вопросам развития физической культуры в регионе под председательством заместителя министра спорта России Одеса Байсултанова. 

В ходе встречи обсудили три основных вопроса повестки. Первый касался сдачи нормативов ГТО в республике. 

Министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров отметил, что при постоянной поддержке Главы ЧР регион принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях всероссийского уровня, в том числе в физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».⠀

- На федеральном портале комплекса ГТО от ЧР зарегистрировано около 270 тыс. человек или 21% от общей численности населения в возрасте от 6 лет при среднем показателе по России 9-10%. Указал и на имеющиеся в этой области проблемные вопросы, - сказал Х. Кадыров.

На совещании также обсудили проводимую в ЧР антидопинговую работу. 

- Соответствующий сертификат по данному направлению деятельности у нас имеет Республиканский центр спортивной подготовки им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который регулярно организует работу против распространения и применения запрещённых препаратов в спорте, - рассказал глава Минспорта ЧР.⠀

Кроме того, была затронута тема популяризации в республике базовых олимпийских видов спорта. 

- Для этого благодаря вниманию Главы ЧР всё возможное на региональном уровне нами делается, - подчеркнул Хамзат Кадыров.

В своём докладе первый заместитель министра физической культуры и спорта ЧР Чингизхан Хациев добавил, что для дальнейшего развития и совершенствования данного направления необходимо рассмотреть возможность финансирования строительства в ЧР современных спортивных школ (с условиями для проживания и круглогодичного тренировочного процесса) по олимпийским видам спорта. 

Одес Байсултанов, а также присутствовавшие на совещании ключевые сотрудники Минспорта РФ заверили, что приложат все усилия для положительного решения поднятых вопросов.

#Чеченская Республика #спорт #спортивные школы #олимпийские игры #ГТО #физическая культура