Заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев продолжил свою рабочую поездку по Чеченской Республике визитом на спортивный комплекс «Ахмат - Арена».

Трутнев осмотрел состояние и оснащение стадиона, являющегося одним из крупнейших в СКФО. Напомним, что несколько месяцев назад УЕФА приняло решение снять с Грозного запрет на проведение матчей под эгидой турнира.

Здесь для вице-премьера РФ было подготовлено выступление юных бойцов академии ичигеки «Ахмат» под руководством именитого чеченского чемпиона Лечи Курбанова. 

Это мероприятие Юрий Трутнев посетил не случайно - он является сопредседателем Российского Союза боевых искусств, председателем Президиума Ассоциации Киокусинкай России, а также председателем Всемирного Союза Киокусинкай.

Напомним, что Юрий Трутнев прибыл в Чеченскую Республику сегодня утром, 5 августа, с рабочим визитом. Первым объектом в списке посещений стал всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Ведучи».

Здесь вице-премьер в сопровождении Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева и министра ЧР по туризму Муслима Байтазиева ознакомился с оснащением комплекса и планами его развития, которые позволят раскрыть весь туристический потенциал ВТРК «Ведучи».

В программе рабочей поездки также значится осмотр инвестиционного проекта ООО «Филиал ТК ЮгАгроХолдинг» и совещание по вопросу социально-экономического развития и развития туризма в Чеченской Республике.

#Чеченская Республика #Юрий Трутнев #Спорт #Туризм