Энергетики управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» приступили к работе по переносу двух участков кабельных линий электропередачи (КЛ) со стройплощадки высокотехнологичного здания в центре Грозного.

В общей сложности специалистам Грозненских городских электросетей предстоит вынести свыше 400 метров подземных ЛЭП.

Решение о переносе КЛ было принято, чтобы они не пострадали при строительстве здания и вместе с тем не появился риск сбоев в энергоснабжении жителей части Ленинского района Грозного.

«Демонтажно-монтажные работы ведутся в рамках задач, поставленных Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым перед Оперштабом по развитию региональной электроэнергетики под руководством его советника, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова. На данный момент мы ведем подготовительные работы, после чего приступим к основным. В общей сложности у нас на все уйдет больше недели. При проведении завершительного этапа по согласованию со столичной мэрией нам нужно будет временно ограничить подачу электроснабжения небольшой части потребителей», - отметил главный инженер Грозненских ГЭС АО «Чеченэнерго» Сулим Магомаев.

Отметим, что о строительстве нового высокотехнологичного здания в Грозном на месте пятиэтажного «казахского» дома сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в начале мая этого года.



#Чеченэнерго #электроэнергия #свет