Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев ответил на вопросы журналистов относительно завершения строительства всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи». 

- Сомнений в завершении строительства нет, есть дефицит финансирования. К сожалению, как у нас часто бывает на стройках, когда работы уже начались, а проект необходимо дорабатывать и на это нужны дополнительные средства. То же самое касается энергоснабжения - средства на это пока не заложены. Нам просто нужно завершить работу над этим проектом, - отметил Ю. Трутнев.

При этом, вице-премьер РФ выразил уверенность в завершении строительных работ в комплексе, подчеркнув невозможность превращение объекта в «недострой».

- Невозможно забросить стройку, когда у тебя 80% есть, а 20% нет. Это чревато плохими последствиями, - отметил чиновник.

По словам Ю. Трутнева, важнейшим вопросом, связанным с ВТРК "Ведучи", является не выделение дополнительных средств на достройку, а его эксплуатация.

- Мы с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым сегодня это уже обсуждали. Это не окончательное решение, но линия нашего движения заключается в том, чтобы курортами управлял бизнес. Таким образом, через некоторое время мы можем постепенно снизить субсидирование из бюджета и дальше эти объекты поддерживались бы и эксплуатировались бизнесом, - резюмировал вице-премьер РФ.

#Ведучи #Юрий Трутнев #Рамзан Кадыров #туризм