В Чеченской Республике завершился смотр-конкурс «Лучший по профессии», который проводился среди сотрудников Федеральной противопожарной службы региона.

Мероприятие организовано с целью совершенствования организации службы и роста профессионального мастерства сотрудников пожарной охраны региона.

Победители прошли отбор на уровне отрядов Федеральной противопожарной службы по региону, а затем встретились на республиканском этапе. Для победы в конкурсе пожарным необходимо было сдать зачеты по теоретической, физической и пожарно-строевой подготовке.

Лучшими начальниками караулов признаны сотрудник пожарно-спасательной части №2 по охране Заводского района Грозного Абу-Саид Аюбов и сотрудник ПСЧ-6 по охране города Аргун Аслан Исаев. Их коллега из ПСЧ-5 по охране Старопромысловского района победил в категории «Пожарный». Мансур Нунаев, работающий в ПСЧ-18 по охране Шалинского района, стал лучшим работником пожарной охраны.

Победители будут представлять Чеченскую Республику на северокавказском этапе, который пройдет в августе в городе Лермонтов.

#МЧС #пожарные #Чеченская Республика #смотр-конкурс