Заместитель Председателя Правительства России - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания в Чеченской Республике заявил, что регион продолжает демонстрировать рост в ряде отраслей экономики, несмотря на пандемию коронавируса. По его словам, значительного снижения показателей, как во многих других регионах, не наблюдается. 

Юрий Трутнев напомнил, что в соответствии с решением Президента РФ и Председателя Правительства РФ с января текущего года в сферу его компетенций входит социально-экономическое развитие СКФО.

- Если говорить в целом о состоянии, то даже в условиях пандемии Чеченская Республика демонстрирует рост в ряде отраслей. Большого снижения, такого как у многих других субъектов России, нет, - сказал Ю. Трутнев.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев в ходе совещания в своем докладе сообщил, что по итогам полугодия по ряду основных показателей социально-экономического развития в регионе наблюдается положительная динамика. 

- Объем отгруженных товаров составил около 58 млрд рублей, или 125,6% к уровню 2019 года, объем продукции сельского хозяйства - 10 млрд рублей, или 100,3%. Объем строительных работ вырос на 110,4% и составил 15 млрд рублей. Средняя заработная плата составила 28,3 тыс. рублей и выросла на 5,9%, - сказал М. Хучиев.
#Чеченская Республика #Юрий Трутнев #СКФО #рост #отрасли