Напомним, что 5 августа Юрий Трутнев посетил с рабочим визитом Чеченскую Республику, где провел совещание по вопросам социально-экономического развития региона. На встрече обсуждались реализация инвестиционных проектов и меры поддержки отраслей экономики.

- В период с 2021 по 2023 годы в Чеченской Республике запланировано создание 3 агропромышленных парков. Их строительство позволит на первом этапе привлечь в экономику региона внебюджетные средства в объеме 2,6 млрд рублей и реализовать 11 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, что даст мощный толчок развитию экономики региона, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в рамках госпрограммы развития Северного Кавказа и при поддержке Корпорации развития Северного Кавказа реализуется еще ряд проектов в сфере агропромышленного комплекса. Объем инвестиций по ним составляет более 5 млрд рублей, планируется создание около 750 новых рабочих мест.

- Продолжается реализация нацпроектов. Заключено 49 соглашений (всего региональных проектов – 44) о предоставлении средств из федерального бюджета. Общий объем предусмотренных средств 16,7 млрд рублей в том числе средства федерального бюджета 13,5 млрд рублей. В 2020 году запланировано строительство и реконструкция 219 объектов на общую сумму 9,1 млрд рублей, из которых по 148 объектам техническая готовность в настоящее время составляет 100% (в 2019 г. построено и реконструировано 245 объектов на 10,9 млрд рублей) и с созданием 2300 рабочих мест, - поясняется в сообщении.

Кроме того, в рамках региональных проектов и государственных программ Чеченской Республики и Федеральной адресной инвестиционной программы в 2021 - 2023 годах планируется строительство 336 объектов, на разработку ПСД которых, с учетом документации повторного применения, необходимо 2,3 млрд рублей.


#Чеченская Республика #Юрий Трутнев #агропромышленные парки #инвестиций