Директор Департамента по взаимодействию с религиозными, общественными организациями и внешним связям Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев провел встречу с представителями УФСИН и членами ОНК.

На встрече также присутствовали: врио помощника начальника УФСИН России по ЧР Зарема Эсембаева, старший инспектор по особым поручениям и противодействию коррупции УФСИН России по ЧР Хасан Висаитов и председатель ОНК в ЧР Хадижат Межиева.

Поводом для совещания стало письмо на имя директора департамента от жительницы Шалинского района о содействии в переводе ее сына, отбывающего наказание в колонии строгого режима Нижегородской области, в Чеченскую Республику. 

- Участники совещания обсудили порядок взаимодействия в данном вопросе и дальнейшего сотрудничества в рассмотрении обращений граждан, находящихся в учреждениях уголовно - исполнительной системы ЧР и за ее пределами. Аслан Абдулаев обратился к присутствующим с призывом и дальше продолжать работу по обеспечению законных прав и свобод лиц, содержащихся в учреждениях УИС, - сообщили представители департамента.
#Чеченская Республика #Департамент #Аслан Абдулаев #ОНК #УФСИН #Грозный #заключенный #перевод #Нижегородская область