Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства ЧР – министром финансов ЧР Султаном Тагаевым и министром образования и науки ЧР Идрисом Байсултановым. В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации бесплатного горячего питания в школах республики для начальных классов. По словам премьер-министра ЧР, данная работа проводится в рамках реализации Послания Президента России Федеральному собранию от 15 января 2020 года.

- Отмечу, что Распоряжением Правительства ЧР от 15.07.2020 утверждена дорожная карта по организации бесплатного питания в образовательных учреждениях региона. Реализация данной инициативы станет значимой мерой поддержки семей, - пояснил М. Хучиев. - Идрис Байсултанов сообщил, что согласно мониторингу Минобрнауки ЧР техническая и инфраструктурная готовность школ составляет 100%. С 1 сентября школьные столовые всех 486 общеобразовательных учреждений региона готовы обеспечить горячим питанием младшеклассников. На эти цели направят около 652 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. 

Председатель Правительства Чеченской Республики обратил внимание участников совещания на необходимость проработки вопроса поставки качественного сырья для питания младших школьников. 

- Данный вопрос поручил взять под особый контроль, - подытожил Муслим Хучиев. 
#Правительства ЧР #образование #школы #горячие питание #школьники