Предпринимателям Чеченской Республики напомнили о том, что они могут получить компенсацию затрат на проведение в 2020 году мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2020 г. № 976 определен порядок выплаты субъектам малого и среднего предпринимательства, - уточняют представители столичной мэрии.

Субсидия включает в себя две составляющие: компенсацию первоначальных расходов работодателя (ее могут получить все предприниматели, у которых есть наемные работники, в размере 15 000 рублей) и компенсацию текущих расходов работодателя (ее могут получить предприниматели в размере в 6 500 рублей на каждого наемного сотрудника, работавшего в мае 2020 года.)

- Субсидия предоставляется один раз и на безвозмездной основе. По данным Министерства экономического развития Российской Федерации по состоянию на 1 августа 2020 года данной мерой поддержки в Чеченской Республике воспользовались 14,3 % потенциальных получателей субсидии. Для ее получения нужно войти в личный кабинет налогоплательщика и выполнить указанные пошаговые действия, - поясняют представители мэрии города Грозного. 

Добавим, что заявления на получение субсидии принимаются до 15 августа 2020 года.

#Чеченская Республика #предприниматели #субсидии #коронавирус #пандемия