Как заверили в «Сурсаде», чистота на улицах республики зависит от культуры поведения каждого жителя ЧР.

- Если мы хотим жить в чистом и красивом городе, селе, станице, то для этого необходимо, прежде всего, не сорить, а увидев мусор, просто взять и бросить в урну. Сообщается от Абу Хурейра, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Среди нас был человек, который ходил по улицам и убирал с дороги то, что приносит вред мусульманам. И Аллах воздал благодарность этому человеку и простил ему грехи» (Ат-Тирмизи). Чтобы получить воздание от Аллаха, не обязательно раздавать милостыню, достаточно просто выйти на улицу, в общественное место, туда, где проходят люди, и устранить то, что вредит и мешает им. И это является сунной нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Убрать с дороги камень, ветку, кость (то, что наносит вред мусульманам) является милостыней» (Ат-Тирмизи), - говорится в сообщении предприятия.

Кроме того, в «Сурасаде отмечают, что в вопросах поддержания чистоты на улицах надо поменять психологию, особенно молодому поколению республики.

- Чаще всего в подсознании большинства людей имеется желание не мусорить у себя дома. Поэтому необходимо, чтобы мы под понятием «дом» воспринимали не место, огороженное забором, а город или село, в котором живем и работаем, и всё, что окружает нас. Наша религия учит и требует от нас быть образцом и примером для подражания для всех людей. И поэтому призываем всех жителей нашей республики, и в первую очередь самих себя, всячески поддерживать чистоту и порядок на наших улицах, - подытожили представители «Сурсада».
#Сурсад #Грозный #жители столицы ЧР #чистота и порядок