Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике вместе с участниками команды «Молодежка ОНФ» и членами регионального отделения «Союза женщин России» бесплатно раздали жителям региона медицинские маски для защиты от COVID-19. Всего активисты распространили более трехсот средств индивидуальной защиты. 

Участники всероссийской акции «Мы вместе» раздали медицинские маски для защиты от коронавируса горожанам, а также напомнили о правилах их ношения. Основным местом проведения благотворительного мероприятия стал многолюдный проспект им М. Эсамбаева в Грозном.

«Роспотребнадзор предписывает гражданам пребывание в местах большого скопления людей в защитных масках. Не все знают зачем и как их носить. К примеру, рекомендовано менять одноразовые маски каждые 2-3 часа. В период COVID-19 мы несем ответственность не только за себя, но и за окружающих», - поделилась участница акции «Мы вместе», член команды «Молодежка ОНФ» в ЧР Марина Мацаева. 

Отмечается, что общественники провели акцию с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований безопасности – в масках и перчатках, обработанных антисептическими средствами. Маски раздавали всем желающим. 

«Мы начали постепенно выходить из самоизоляции. Можно ходить на работу, посещать магазины. Ускорить процесс борьбы с вирусом помогает масочный режим. В регионе нет дефицита средств индивидуальной защиты. Мы хотим напомнить, что важно оставаться в безопасности», - отметил участник акции «Мы вместе», руководитель регионального исполкома ОНФ в ЧР Магомедали Мусаев.

#Чеченская Республика #акция #медицинские маски #активисты #молодежь