В Грозном под председательством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова прошло очередное заседание Оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в ходе которого министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов выступил с докладом относительно эпидемиологической обстановки в регионе и функционирования медицинских учреждений.

«Бывшая 9-ая городская больница и корпуса при реабилитационном центре практически готовы принимать пациентов. На этой неделе там закончится установка новых, более мощных кислородных станций и двух компьютерных томографов. И мы планируем со следующей недели сделать акцент на том, чтобы госпитализировать людей именно в эти учреждения», - рассказал Э. Сулейманов.

По словам министра, в динамике поступления пациентов с новой коронавирусной инфекцией наблюдается снижение. Как подчеркнул Э. Сулейманов, особенно это касается пациентов с тяжелой формой заболевания, количество которых также снизилось.

«Такая тенденция радует и вселяет оптимизм. Мы находимся на спаде эпидемии и некоторые наши учреждения вернулись к плановой деятельности - это РДКБ имени Е. Глинки, Онкологический диспансер и другие медицинские учреждения. Они оказывают в полной мере плановую медицинскую помощь. И мы надеемся, что уже в ближайшее время мы сможем разгрузить и другие больницы», - отметил Э. Сулейманов.

Напомним, что на 11 августа 2020 года по данным Роспотребназора, в Чеченской Республике зафиксировано 2158 случаев заражения коронавирусом.

#коронавирус #простуда #иммунитет #пандемия #здравоохранение