Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по ЧР (Чеченстат) представил индекс потребительских цен по Чеченской Республике в июле 2020 года.

По имеющимся данным, стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по ЧР в конце июля 2020г. составила 4223,2 рублей и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 2,4%.

Вместе с тем, в июле из непродовольственных товаров значительно подорожало газовое моторное топливо – на 9,0%. 

Также подорожали и цены на отдельные виды медицинских товаров и медикаментов. 

- Так, цена на ртутный медицинский термометр выросла – на 186,8%, лоратадин, гепарин натрия – на 7,3-7,6%, троксерутин, алмагель – на 4,6%, комбинированные анальгетики, метамизол натрия, нитроглицерин – на 3,1-3,2%. В группе строительные материалы подорожали: металлочерепица – на 9,9%, линолеум, рубероид – на 3,0-3,1%, доска обрезная – на 2,2%, - сообщает «Чеченстат».

В июле также заметно выросли тарифы на все виды коммунальных услуг. 

- При этом сетевой газ и отопление подорожали – на 6,0%, холодное водоснабжение – на 5,0%, электроэнергия – на 4,9%, горячее водоснабжение – на 4,7% и водоотведение – на 4,6%. В группе услуг пассажирского транспорта в июле подорожал проезд в поездах дальнего следования – на 8,2% и снизилась цена на авиаперелет экономклассом – на 3,3%, - заявили в «Чеченстате».
#Чеченская Республика #"Чеченстат" #ЖКХ #товары #цены #индекс #продукты #топливо #медикаменты #подорожание