Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов посетил Республиканскую клиническую больницу им. Ш. Ш. Эпендиева и осмотрел отделения ортопедии и травматологии, а также офтальмологическое отделение. 

Министр сообщил, что, учитывая высокую потребность граждан Чеченской Республики в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, одними из первых в плановый режим оказания медицинской помощи перейдут именно эти отделения.

- Вместе с главным врачом РКБ Сацитой Успановой провели обход по операционным и палатам отделений, оценил степень готовности к приему пациентов и уровень оснащенности всем необходимым, в том числе и кадрами, - уточнил Э. Сулейманов.

Глава Минздрава добавил, что после обсуждения всех организационных моментов был определен порядок госпитализации и маршрут передвижения пациентов, поставлены конкретные задачи по улучшению качества оказываемой медицинской помощи, и обозначены сроки их выполнения.

- Стоит подчеркнуть, что операционные вмешательства в РКБ будут осуществляться с применением современных и уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью. В ближайшее время жители республики смогут в РКБ получить бесплатную высокотехнологичную офтальмологическую медицинскую помощь и ортопедо-травматологические операции как плановые, так и экстренные, а также получать другие виды медицинской помощи при тяжелых повреждениях и политравмах, - подытожил министр здравоохранения ЧР.

#коронавирус #плановый прием пациентов #РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева