Премьер-министр ЧР Муслим Хучиев провел совещание с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагиом Закриевым, членами Правительства и руководством социальных служб региона. На встрече говорили о деятельности многофункциональных центров республики. 

Он отметил, что данный вопрос находится на особом контроле Главы ЧР Рамзана Кадырова.

- Создание сети МФЦ в Чеченской Республике позволило значительно повысить качество и доступность государственных и муниципальных услуг населению. Только за 2019 год их оказано около 700 тыс. На сегодняшний день у нас функционирует ГБУ «Республиканский МФЦ» с 16 филиалами и 343 окнами, свыше 200 из которых расположены в 155 сельских поселениях, где проживают более 1 тыс. чел. Охват услугами по принципу одного окна – 97%. Удовлетворенность граждан качеством работы МФЦ также составляет 97%, что является хорошим показателем, - рассказал М. Хучиев. 

По словам премьер-министра ЧР, несмотря на сложности, вызванные пандемией COVID-19, за I полугодие текущего года на базе МФЦ оказано около 311 тыс. услуг, 38% из них – услуги социальной направленности. 

- Говоря об итогах, хочу также отметить наши успехи. Так, за III квартал 2019 г. наш регион вошел в лидирующую группу в рейтинге Министерства экономического развития РФ по степени эффективности организации деятельности МФЦ, а в рейтинге АО «Корпорация МСП» по количеству оказанных услуг на базе МФЦ за 2019 г. ЧР находится на 1 месте, - добавил он.

Премьер-министр ЧР призвал не сбавлять темпы работ и приложить все необходимые усилия для дальнейшего роста качества обслуживания населения.